Para realizar o calculo do custo dos cortes de uma carcaça o sistema Market Gestor leva em consideração o preço de venda de cada produto primário, ou seja o custo será proporcional ao valor de venda dos produtos de uma carcaça. Abaixo segue a formula utilizada para chegar ao valor de custo de uma carcaça:
O primeiro valor necessário para chegar ao custo do corte é o %Fator, que corresponde ao percentual do valor total de venda dos cortes primários.
Para exemplificar o calculo iremos utilizar o produto 254 - FILÉ SIMPLES BOV.
%Fator = ((Vl.Venda un * Qtd.Rendimento)/Vl.Total.Venda)*100
%Fator = (((17,95*14,525)/1852,14)*100)
%Fator = 14,08.
Após ter o %Fator calculado, agora basta aplicar a seguinte formula para calcular o custo do corte:
Custo do corte = ((%Fator * Vl.Custo.Carcaca)/100)/Qtd.Rendimento
Custo do corte = ((14,08 * 15,40)/100)/14,525
Custo do corte = 14,93.
Este custo servirá como base para a formação do preço de venda. Para consultar a rentabilidade da venda de uma carcaça utilize o Relatório rentabilidade das carnes
Gestor \ Açougue
Escrito por Diego Gonçalves e revisado por Josué Diniz Lourenço em 22/12/2024.
Link público: www.conhecimento.market.com.br/artigo/333